Entradas populares

Vuelve la ilusión a Getafe

El pasado sábado, Getafe vivió una de esas noches añoradas entre los seguidores del equipo azulón. Parecía un sueño ganar al único equipo invicto esta temporada, pero el Getafe sacó lo mejor de sí, logrando una victoria con polémica incluida.

El Getafe volvía a dar la campanada ante un grande. Nada podía presagiar lo que iba a ocurrir, y menos entre los seguidores del Barcelona que se acercaban al Coliseum Alfonso Pérez con comentarios como “esto es una cuadra”, en referencia al estadio getafense.

El choque empezó de lo más normal, el Barcelona atacaba y el Getafe se encerraba en su campo con seis defensores atrás. El equipo catalán no conseguía materializar sus ocasiones, mientras que el Getafe salía de vez en cuando a la contra, pero sin gran peligro.

Pasaba la primera parte. Se podía escuchar en el descanso como la gente se sentía feliz por aguantar el resultado contra el que se supone, es el mejor equipo de fútbol de la actualidad.

El jugador del Getafe, Valera, celebra su gol ante el Barcelona / REUTERS
Comenzaba la segunda mitad y el partido seguía su cauce. Ocasiones para el Barça sin materializar, algún susto del Getafe, pero nada más. Así, hasta que en el minuto 72, Valera, remataba de cabeza un saque de esquina lanzado por Diego Castro que acababa en gol. “La gente no se lo creía”, comenta el vicepresidente segundo del club getafense, Valentín Sánchez. Getafe recordaba como hace cuatro años se vencía en semifinales de la Copa del Rey al equipo catalán con un aplastante 4 – 0.

Empezaban los cánticos en Getafe. “Hacía tiempo que no escuchábamos a los aficionados animar de esa manera”, afirma el jugador de la primera plantilla del Getafe, Javier Casquero, uno de los pocos supervivientes de las hazañas del Getafe en la Copa del Rey y en la U.E.F.A.

El tiempo pasaba muy lentamente en Getafe. Por fin se cumplía el tiempo reglamentario. El árbitro daba tres minutos de descuento. El Getafe seguía encerrándose atrás y el Barcelona colgaba balones al área a la desesperada. En uno de estos, Messi cogía el balón en la frontal del área y de pared con Keita marcaba gol, pero era anulado por fuera de juego. Todo el Barcelona protestaba por la decisión arbitral. Según ellos, Messi no había dado el pase, sino Michel, jugador del Getafe, lo había hecho sin querer.

“El calvario parecía haber terminado”, dice Valentín Sánchez. Pero no es así. Pasado el tiempo de descuento, Miku cometía un error garrafal en el centro del campo, recogía el balón Xavi Hernández que se lo ponía en posición correcta a Messi, este, dentro del área, envíaba el balón al poste, el rechace llegaba a Pedro, jugador del Barça, que disparaba con gran intención el balón. Moyá, portero del Getafe, despejaba el balón chocándose fuertemente contra su compañero de equipo “Cata” Díaz.

El árbitro pitaba el final de partido. El “Geta” ganaba y daba la sorpresa frente al Barcelona, la gente de Getafe aplaudía a su equipo hasta que estos se dirigieron al túnel de vestuarios.

Getafe recupera la ilusión perdida frente al que muchos dicen, es el mejor equipo de fútbol. “Ha sido una victoria para enmarcar”, confiesa Javier Casquero.